学生党建

当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学生党建 >> 正文

石油化工学院举行第二十二期入党积极分子培训班开班典礼

发布日期:2023-05-15    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,扎实推进学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,严把党员队伍“入口关”,切实提升学院积极分子的政治素质、能力本领、责任担当,5月13日,石油化工学院在五教A102举办第二十二期党课开班典礼暨开班第一课。石油化工学院党委书记张召鹏、石油化工学院党委副书记李勇出席了本次开班典礼。

典礼伊始,全体师生肃立,共唱国歌,在庄严而隆重的国歌声中,第二十二期入党积极分子培训班正式拉开序幕。李勇为学员详细解读了学院党校培训班管理制度及相关规定,以及对课堂秩序和考勤制度的具体要求。李勇强调全体学员要端正入党动机,强化宗旨意识,以理论课程增强党性修养,以实践活动彰显党员风貌。随后,第二十二期学员化工2102班张佳怡代表所有学员庄严承诺要认真学习理论知识,严格遵守课堂纪律。将光荣身份付之于行动,以饱满的热情、积极的态度完成党课学习。最后,学院党委书记张召鹏作总结讲话。他对本期党校学院提出了三点要求,一是要做到动机纯、信念坚,全体学院要通过本次培训不断夯实理论基础,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观;二是要做到态度正、表现优,要注重理论与实践相结合,强化身份意识,牢记初心使命;三是要做到有情怀、有担当,鼓励同学们将先进思想转化为实际行动,树立优秀典范,切实发挥模范带头作用。

开班典礼结束后,学院党委书记张召鹏为全体学员讲授了题为《中国共产党的性质、宗旨、最高理想和指导思想》专题党课,并对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神进行了深入解读,教育引领全体学员掌握党的性质、宗旨、历史和路线、方针、政策等,进一步提升理论素养,坚定理想信念。

本次开班典礼为学院积极分子培训吹响了“集结号”,学员们纷纷表示,会以本次积极分子培训为契机,坚持学思用贯通、知信行统一,努力提升政治理论素养,打牢专业基本功,为建设特色鲜明的一流高水平应用型大学贡献青春力量。

上一条:石油化工学院开展庆祝建党102周年“七一”专题党课活动 下一条:石油化工学院开展党建带团建活动启动仪式