学生党建

当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学生党建 >> 正文

石油化工学院开展党建带团建活动启动仪式

发布日期:2022-10-31    作者:     来源:     点击:

为认真学习贯彻党的二十大精神,落实学校《关于进一步加强基层党建带团建工作的实施意见》文件要求,石油化工学院于10月28日下午在化工原理楼306室召开党建带团建活动启动仪式。石油化工学院在校领导班子成员、教工党支部书记及学生团支部代表参加会议。会议由学院团委负责人石晶主持。

会议首先由学院组织员孙长维对学校《关于进一步加强基层党建带团建工作的实施意见》文件进行了详细传达和解读。随后,党委副书记何晓蕾宣布学院党建带团建“结对创优”结对名单。

接下来教工党支部书记李君华和学生团支部窦戈非代表发言。李君华在发言中表示将充分发挥好结对共建的平台优势,真正实现共同推进共青团事业蓬勃发展的目标,为党组织培养更多后备人才。窦戈非向全体团支部发出号召:要进一步认真学习党的理论知识,树立崇高理想信念,不断提高自身修养与综合素养,在学院党建引领下,敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦。

最后,党委书记张召鹏总结发言,一是学院党支部和团支部要深刻认识此项工作的重要意义,尤其是各党支部书记要亲自抓、亲自管,切实负起领导责任。二是要领会文件精神,做好工作落实。新时代党建带团建工作是保持党的生机与活力的“源头工程”,是搭好党联系青年的“桥梁工程”,要吃透文件内容,加强活动设计,将工作落到实处。

本次结对创优共建活动是落实学校要求,加强学院党建、团建工作的一项重要举措。旨在以党建带团建,充分发挥党员教师的引领作用,推进学院“三全育人”体系不断完善,实现教工党建工作与学生团建工作同频共振、融合发展,引领学院师生创先争优,形成凝心聚力、干事创业的良好局面,书写学院党建有新意、团建有特色的新篇章。

上一条:石油化工学院举行第二十二期入党积极分子培训班开班典礼 下一条:石油化工学院开展“青春逢盛会 奋斗正当时”主题党日带团日活动