学生党建

当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学生党建 >> 正文

石油化工学院开展庆祝建党102周年“七一”专题党课活动

发布日期:2023-07-03    作者:     来源:     点击:

为庆祝中国共产党成立102周年,7月1日上午,石油化工学院在炼化楼205会议室举办“七一”专题党课活动。党委副书记李勇以《坚定理想信念,弘扬“三种精神”,献礼党的生日——以党员标准严格要求自己》为题,为学院2023年上半年41名新发展党员讲授专题党课。

李勇从“党员的标准是什么”“为什么严格要求自己”“如何严格要求自己”三个方面帮助新发展党员深刻认识党员的标准。党员标准是党章对党员提出的基本条件和要求,预备党员应当经常对照党员标准找差距。一是以党章为遵循,讲政治、知敬畏、守规矩;二是以群众为评判,办好事、谋实事、解难事;三是以实绩为检验,把自己从事的工作同实现党的奋斗目标紧密联系起来,做出经得起实践、人民、历史检验的实绩。他强调,预备党员要坚定理想信念,对党忠贞不渝;要践行根本宗旨,保持风险防范意识;要秉持学习作风,夯实成事根基;要学习贯彻党章,把“对党忠诚、个人干净、敢于担当”融入党性修养的全过程。李勇要求,全体新发展党员要认真学习贯彻学校党委提出的学习“三个榜样”,弘扬“三种精神”,即学习雷锋好榜样,弘扬忠诚为党、小善大爱的雷锋精神;学习王进喜好榜样,弘扬艰苦奋斗、攻坚克难的铁人精神及时代化的工匠精神;学习路永洁好榜样,弘扬精益求精、行业报国的抚油精神。学校近年来涌现出了一批以优秀校友彭金媛、辽石化大女篮、全国最美辅导员孔祥慧为代表的优秀典型,全体新发展党员要认真向优秀典型学习,向榜样看齐,不断开拓进取,切实发挥党员先锋模范作用,在青春的赛道上奋力奔跑,以优异的成绩向党的102岁生日献礼!

授课结束后,全体新发展党员面向党旗,举起右拳庄严宣誓,重温自己对党虔诚的誓言,坚定终身为党奋斗的理想信念。

新发展党员纷纷表示,此次党课视野宽、站位高,内容丰富、意义深远,要以这次党课为新起点,不断加强理论武装,知行合一,以实际行动争做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,赓续中国共产党人精神血脉!

上一条:实地调研深学深悟 主题党日见行见效——石油化工学院赴抚顺石化公司烯烃厂开展实践研学暨主题党日活动 下一条:石油化工学院举行第二十二期入党积极分子培训班开班典礼