学工动态

当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

石油化工学院各年级召开2024年寒假线上家长会

发布日期:2024-02-06    作者:     来源:     点击:

为进一步贯彻落实立德树人根本任务,有效落实学校寒假家访工作任务,进一步拓宽家校沟通渠道、强化服务育人实效、助力学生全面成长,引导各年级学生做好大学生涯规划、毕业生做好职业规划,合理确定职业发展目标,实现更充分和更高质量就业,1月20日-2月5日,石油化工学院针对不同专业特点分场次、分年级、分专业以“构建家校教育共同体 营造健康成长新环境”和“家校共育成长成才 携手共创美好未来”为主题召开云家长会,学院各年级家长线上参加会议,会议由学院辅导员、班主任主持,党委副书记李勇参加会议并讲话。

会上,各年级辅导员、班主任针对不同年级的学生学业、生活情况对上一年工作进行总结,并部署了下一年的学习生活计划。其中大一大二年级主攻四六级考试和学风建设,大三年级主攻夯实专业课基础、考研工作和就业创业,持续强化班风学风建设。毕业年级辅导员则通报了目前签约以及考研情况,结合不同专业学生的特点,分专业、分类别的就家长在帮助孩子求职技能、简历制作、面试礼仪、考研调剂、就业心理方面进行有针对性的指导。

李勇首先与学生及家长进行了亲切交流,让家长充分了解学生在校期间思想、学习、生活等方面的表现情况。他激励同学们要脚踏实地,积极应对困难和挑战;叮嘱同学们要充分利用好寒假时间,做好大学生涯规划和就业规划。其次,李勇对当前就业形势、就业政策及就业措施进行了详细解读。他希望家长和同学们对当前严峻的就业形势有清晰的认识,尽早明确毕业去向;希望同学们积极行动,做好充分就业心理准备;建立正确的就业观,要有自信,正确认识自己的同时勇于推荐自己。

此次云家长会旨在凝聚家校协同力量,提升就业指导实效,密切家校沟通联系,积极校准学生的价值观、就业观和择业观,对学生进行心理上疏导、学业上指导、就业上指导。学院将继续强化家校联动,切实精准推进学院2024年毕业生更高质量更充分就业,为同学们顺利求职择业保驾护航。

上一条:家校共育成长成才 携手同创美好未来——石油化工学院开展2024年寒假家访 下一条:安全意识记心间,诚信考试我践行——石油化工学院召开诚信考试暨安全教育大会