学工动态

当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

石油化工学院与外国语学院举行“博采他山之‘石’ 决胜千里之‘外’”结对帮扶推进会

发布日期:2023-12-07    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻落实“三全育人”和立德树人工作,进一步推动学风建设向纵深发展,石油化工学院与外国语学院于12月6日召开“博采他山之‘石’ 决胜千里之‘外’”结对帮扶推进会。外国语学院党总支副书记孙爱军、石油化工学院党委副书记李勇、石油化工学院团委书记左浩淼、辅导员王一夫、外语学院辅导员孙艺铭出席会议。推进会由孙艺铭主持。

会上,孙艺铭向前来参加启动仪式的领导与同学们表示热烈的欢迎。他简单总结了往期学业帮扶活动的良好成效,阐明了此项活动的重要意义。

孙爱军结合丰富工作经验和生动鲜活案例,从学习“三种榜样”,弘扬“三种精神”,提倡“四种资源”,养成“五种竞赛品性”等方面,为新时代外语、石化人才的成长提供方法指导。外国语学院成立由辅导员、班主任、专业教师和学生党员干部组成的学业导师、导生帮扶队伍,帮助他们解决外语学习困难并顺利通过考试。她希望,通过教师互动、学生互帮、资源互享、学风互建“四互”形式实现两院优势互补,共同成长进步。

李勇指出,两所学院在学风建设、校园文化、人才培养等方面有许多契合点,为学院交流合作奠定了良好基础。双方要以结对帮扶共建为契机,充分结合各自办学特色和优势资源,广泛开展合作,持续增进交流,共同建成学业帮扶、学科竞赛和志愿服务的坚强阵地。学院将继续大力支持建设,为双方顺利合作提供必要条件和坚实保障。他同时对帮扶计划的工作意义、组织领导、实施细则、具体要求和操作流程等方面进行了深入解读。

最后,外国语学院吴鑫雨同学带领大家回顾了往期学业帮扶活动。她指出,学业帮扶活动旨在弘扬优秀学风,帮助同学答疑解惑、传授经验,进而缓解学业压力、激发学习兴趣,同时也为学有余力的同学提供服务他人、学习共进的交流平台。

本次推进会调动了学院学业导生以及帮扶对象的积极性,有助于促进学院的学风建设,为双方进一步持续深入开展结对帮扶工作注入动力。石油化工学院和外国语学院互帮互助的交流学习平台已经搭建,未来可期,两院真诚合作、结对帮扶、优势互补、整合共享学生管理资源,必将在英语四六级、科技竞赛、学生管理等方面工作实现新的突破。

上一条:踔厉奋发,笃行不怠——石油化工学院举办英语四级答题技巧讲座 下一条:石油化工学院组织召开学业预警与帮扶工作推进会