学工动态

当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

踔厉奋发,笃行不怠——石油化工学院举办英语四级答题技巧讲座

发布日期:2023-12-08    作者:     来源:     点击:

为进一步提升学生英语应试水平,掌握英语学习技巧,助力学生顺利通过英语四级考试,12月6日,石油化工学院成功举办“踔厉奋发,笃行不怠——大学英语四级答题技巧讲座”,学院邀请外国语学院教师杨蕾为学生作考情梳理和技巧指导,学院党委副书记李勇、全体辅导员、各年级考生积极参加此次讲座。

讲座伊始,杨蕾分别从听力、写作、翻译、语法四个方面分析了四级考试题型和分数占比,并针对考试中各部分题型的答题策略、时间规划、应试技巧等进行了分享。同时,杨蕾鼓励同学们以四级备考为契机,学会自主规划学习和高效学习,确保英语四级的准备时间有保障、专项训练有目标、真题模拟有提升。最后,杨蕾再次强调英语四级成绩对于学生未来发展的重要性,鼓励学生高度重视、认真备考。

学院高度重视学风建设工作,将通过辅导讲座、模拟强化、考前演练等方式,多措并举提高学生英语四级考试通过率,提高人才培养质量,持续推动学风建设。

上一条:石油化工学院、心理咨询中心联合开展心理减压团体训练活动 下一条:石油化工学院与外国语学院举行“博采他山之‘石’ 决胜千里之‘外’”结对帮扶推进会