学工动态

当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

石油化工学院举办2023届毕业生职业生涯规划专题培训讲座

发布日期:2022-10-27    作者:     来源:     点击:

为扎实做好2023届毕业生的就业工作,引导大学生树立正确的就业观念,提高人才供给与社会需求的适应性,10月26日下午石油化工学院联合沈阳百川盈孚信息科技有限公司举办应届生职业生涯规划专题线上培训会,搭建企业与高校、毕业生在线沟通的桥梁,增强毕业生求职和企业招聘的高效性、针对性。2023届毕业年级辅导员于江、左浩淼、杨海艳全程跟会聆听,2023届百余名毕业生参加。讲座由学院党委副书记何晓蕾主持。

本次讲座首先由百川盈孚培训部专职讲师刘晓玉从角色及心态转变、正视职业选择、目标设定及复盘三方面为大家讲解和交流,并围绕自我评估、环境分析、计划与实施、评估与调整四个方面以提高应届生对社会的认知度,明确就业方向,做好就业准备,提高就业竞争力。

随后,公司人力资源部王乾坤通过PPT向学院师生介绍了百川盈孚的规章制度、福利待遇、企业文化、产业结构、组织框架、人力资源政策等几个方面内容,着重讲述了校招岗位、员工培训以及针对不同岗位的晋升路径。宣讲中设置互动答疑环节,负责人现场解答了同学们在专业限制以及薪资方面等疑问。校企双方均表示,后续招聘将于十一月中下旬及春招陆续开展,要加大校企合作力度,为我校毕业生建立直通企业的微信通道,并鼓励同学们通过邮箱投递简历。

本次培训为23届毕业生提供了一个良好的校企交流平台,能够在当前严峻的就业形势下注重合理规划,找准就业目标,端正就业态度,为毕业生正确就业、择业指明了方向。石油化工学院将继续积极多渠道、多形式与企业联动共进,不断提升毕业生竞争力,助力毕业生早日实现高质量就业

上一条:石油化工学院本科生第一党支部举行线上新春慰问暨一月份主题党日活动 下一条:石油化工学院举办“野蛮其体魄,文明其精神”系列文体活动