学工动态

当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

石油化工学院举办“野蛮其体魄,文明其精神”系列文体活动

发布日期:2022-10-25    作者:     来源:     点击:

为号召封校期间的同学们展现更加积极乐观的精神风貌,营造健康向上的校园氛围,丰富我院学生校园文体生活,石油化工学院组织开展“野蛮其体魄,文明其精神”为主题的系列文体活动。

“让沙包飞”丢沙包比赛

10月16日,学院联合暴风空袭体育协会于五一大道开展“让沙包飞”丢沙包比赛,活动中参赛队员与观众都积极配合工作,做好防疫措施。在游戏中不断拉近同学之间关系。此次活动不仅做到了让沙包飞起,更做到了让烦恼飞走。同学们在封校时,也能够通过体育活动放松心情,再以饱满的精神状态积极投入到第二天的学习当中。

舞动石化,唱响青春

10月17日,学院与Sun Flower英语社团在五一大道联合开展“舞动石化,唱响青春”歌舞活动,本次活动大家兴致高昂,活动中既有英文歌曲演唱,又有街舞表演。活动培养了学生集体主义精神,陶冶艺术情操,营造健康活泼、积极向阳的校园氛围,增强了彼此的感情和默契,激发学生爱校爱院和热爱艺术、热爱生活的热情和动力,不断提高学生综合素质,推动校园精神文明建设。

“青春活力”羽毛赛

10月18日,学院在五一大道开展“青春活力”羽毛球比赛,比赛采用单淘汰制,竞争非常激烈。在比赛中,选手们都表现出顽强拼搏的竞技精神,同时也激发了团队协作意识和凝聚力、执行力。活动丰富了学生的课余生活,进一步增进同学间的情谊,营造学院和谐欢乐的氛围,充分展现了我院学生对于运动的热爱,有利于锻造强健体魄,增强身体素质,展现了我院学生努力拼搏、不断进取的精神风貌。

唱享青春,舞动年华

10月19日,学院木偶乐团联合E5舞团于五一大道开展“唱享青春,舞动年华”街演活动,在此次活动中,参演的同学们认真准备,以最饱满的热情,用精彩纷呈的表演给大家带来视听上的享受,让同学们在校园生活中能够更好的陶冶情操、全面发展。有利于提高学生文艺水平,展示学生风采。

8B7F9

踔厉奋发,托起希望

10月20日,学院再度联合暴风空袭体育协会于五一大道开展“踔厉奋发,托起希望”托球比赛。本活动不仅体现个人平衡能力,还体现班级同学之间协调配合能力。在游戏中,锻炼了自身的平衡感与控球能力,增强了班级同学之间的团队精神和凝聚力。活动的开展有效达到了预期效果,同学们赛出了风格、赛出了友谊、更赛出了向心力。

校园主题系列文体活动的开展为学院社团提供了展示交流平台,给同学们创造了展示自我才华,促进全方面发展的机会。丰富校园文化生活,展示青年文化风貌。“野蛮其体魄,文明其精神”,生命不息,运动不止。学院以此次系列活动为契机,学习贯彻党的二十大精神,促进学生在疫情封校期间积极参与文体活动,养成良好的锻炼习惯,增强体质,舒缓压力,丰富校园文化生活。

上一条:石油化工学院举办2023届毕业生职业生涯规划专题培训讲座 下一条:石化学院本科生第二党支部组织收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会并开展学习研讨