学工动态

当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

石油化工学院本科生第一党支部举行线上新春慰问暨一月份主题党日活动

发布日期:2023-01-23    作者:     来源:     点击:

岁序更迭,新程再启。在除夕前一天,为持续提升党组织的凝聚力,强化党员使命感,1月20日,石油化工学院本科生第一党支部通过腾讯会议以主题党日活动的形式代表学院党委对本科生党员代表举行线上新春慰问。大家在总结成绩、分析不足、明确方向的同时,共话学院学生党建工作如何更好更富吸引力地开展,激励学生党员以昂扬的精神状态投入到新一年的学习和工作。本次活动由支部书记秦晓博主持。

活动伊始,秦晓博带领全体党员共同学习国家主席习近平发表二〇二三年新年贺词、党的二十大精神。习近平总书记对“今天的中国”的深情描述和对“明天的中国”的宏伟擘画,让全体党员对全面推进中华民族伟大复兴信心倍增。同时,习近平总书记的新年贺词也为青年擘画了明晰的奋斗方向,让党员坚定不移的以党的二十大精神为指引,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,努力做新时代“强国有我”的合格“答卷人”。接下来,全体党员结合2022年个人工作总结并围绕2023年支部全年工作计划和省级样板党支部进行建言献策和研讨交流。最后,为落实好“为师生办实事”要求,秦晓博对支部里的9名贫困生党员进行新春慰问并开展结对帮扶,针对他们所提出的个人困难,通过心理疏导、有问必答和结对帮扶等方式拉近师生的距离。困难学生党员纷纷表示会在以后的学习生活中发挥党员的先锋模范作用,奋发学习,不辜负学校和家庭的殷切希望。

本次线上慰问与主题党日活动的开展将不断激励党员踔厉奋发、勇担使命、不负时代、不负华年,为实现中华民族的伟大复兴而贡献青春力量。

上一条:石油化工学院举行学生干部新春团拜与座谈会 下一条:石油化工学院举办2023届毕业生职业生涯规划专题培训讲座