复合材料与工程教研室组织召开“基于知识图谱的《复合材料工艺学》课程教学设计”的教研活动

发布日期:2023-09-14    作者:     来源:     点击:

2023年9月13日下午13:20-14:20,复合材料与工程教研室组织本专业全体教师在化工原理楼201进行了“基于知识图谱的《复合材料工艺学》课程教学设计”主题教研活动。教研活动由石磊老师主持,司薇薇老师主讲。

司薇薇老师首先为本专业教师介绍了知识图谱的意义,随后又对知识图谱专业名词的定义、内涵进行了解释,用实例阐释了知识图谱的用途,并探讨了将知识图谱应用于《复合材料工艺学》的教学设计。本期焦点话题是:如何将知识图谱用于专业教学。此次教学研讨活动的主旨是将知识图谱这一新理念应用于专业教学过程。

在此次教学研讨活动中,全系教师积极发言,群策群力,共同探讨。此次教学研讨活动使各位任课教师对知识图谱有了更全面、更深入的认识和认知,有助于任课教师教学水平的提升、教学方式的改进、且丰富了教学方法,有利于人才培养的需求,更符合专业建设的要求。

上一条:基于课程思政的《材料复合原理》课程教学设计”教研活动 下一条:高分子材料与工程专业基层教学组织召开教学团队建设研讨会