高分子材料与工程专业基层教学组织召开教学团队建设研讨会

发布日期:2023-06-16    作者:     来源:     点击:

2023614日下午1点,高分子材料与工程专业基层教学组织在化材楼520召开教学团队建设研讨会,会议由系主任赵桂艳主持,由崔杰老师做关于“教学团队建设”报告。

崔杰老师就教学团队的定义、教学团队组建原则、教学团队的工作要求和教学团队带头人的要求与职责几个方面进行讲解,最后就本专业教学团队建设提出思考,提出了可能面临的问题。随后,专业教师就教学团队建设开展讨论,部分教师表示,教学团队的目的是多样的,可以围绕着专业建设、课程群建设、课程建设等进行建设;教学团队建设需要充分发挥教师的特长,实现优势互补,并且尊重教师的意愿;教学团队建设要充分考虑专业现状,明确教学团队建设目的,做好规划;教学团队建设需要有制度保障,保证教学团队建设能够持续进行。

本次教研活动使教师对于教学团队建设有了更明确的认识,促进了教师对教学团队建设的思考,对本专业教学团队建设提供思路。

上一条:复合材料与工程教研室组织召开“基于知识图谱的《复合材料工艺学》课程教学设计”的教研活动 下一条:化学工程教研室组织召开《教学内容重构、教学方法和考核方式改革》教研活动