当前位置: 学院首页 >> 党建专栏 >> 正文

石油化工学院召开推进落实学校党委政治巡察共性问题工作会议

发布日期:2023-11-24    作者:     来源:     点击:

11月23日,石油化工学院在化工原理楼306召开推进落实学校党委政治巡察共性问题工作会议,学院领导班子成员、组织员及全体支部书记参加会议。会议由学院党委书记张召鹏主持。

会上,张召鹏宣读了石油化工学院政治巡察整改阶段报告以及下一步整改方案,并结合第一轮政治巡察会议精神对接下来推动政治巡察工作提出三点要求:一要提高政治站位,增强做好巡察整改工作的责任感使命感,学院党委及各支部要深入学习贯彻学校党委第一轮巡察整改工作推进现场会精神,明确责任、统筹推进、标本兼治,把整改融入日常工作、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,推动整改工作走深走实。二要把握巡察整改重点,扎实有序推进各项整改工作,围绕学院党委制定的整改方案和整改台账逐条对照,将整改工作落到实处;三要持之以恒落实,强化举一反三整改工作成果运用,在整改过程中不断完善工作举措,不断创新工作方法,将整改问题逐个销号,确保问题不再反复出现,最终实现推动学院党建高质量发展,引领学院事业高质量发展的目标。

会议强调,全面从严治党永远在路上,学院各级党组织要清醒认识巡察反馈存在的共性问题,明确整改时限,建立健全“问题清单”“整改清单”“责任清单”,逐项对标对表、节点推进、对账销号,确保巡视发现的共性问题全面整改到位。各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,统筹推进整改,交出过硬答卷。班子成员要认真履行“一岗双责”,抓好分管部门和领域整改工作。各支部要聚焦解决基层党组织中存在的突出问题,夯实基层基础工作,推进党支部建设全面进步全面过硬,把整改成效转化为解决问题、推动工作、促进发展的强大动力,不断在整改过程中加强党的领导、规范党的建设,以整改实际行动和成效推动各项工作高质量发展。

上一条:石油化工学院召开全面从严治党暨“三全育人”工作会议 下一条:石油化工学院材料联合党支部与抚顺石化公司乙烯厂开展支部 “结对互助”活动