党建专栏

党建专栏

当前位置: 学院首页 >> 党建专栏 >> 正文

石油化工学院召开全面从严治党暨“三全育人”工作会议

发布日期:2023-11-24    作者:     来源:     点击:

11月23日,石油化工学院在化工原理楼306召开全面从严治党暨“三全育人”工作会议。学院领导班子成员及全体党支部书记参加会议,会议由党委书记张召鹏主持。

会上,学院党委副书记兼纪委书记李勇首先对学院2023年纪检监察工作重点任务推进情况进行了总结,分别传达了教育部公开曝光第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例及省内高校3起师德师风违规行为典型案例和“微腐败”案例。

张召鹏对学院2023年“三全育人”工作进行了总结,回顾了学院“三全育人”工作的特色做法和经验成效并对接下来如何落实“三全育人”工作提出了具体要求。要进一步完善相关方案,强化顶层设计,坚持统筹推进;要进一步浓厚学院“三全育人”氛围,全面统筹各领域、各环节、各方面的育人资源和育人力量,不断推进学院“三全育人”工作落实落细;要进一步压实工作责任,畅通工作机制,提升人才培养质量。张召鹏强调,全面从严治党工作是学院各项事业发展的重要保障,要坚决落实学校党委、纪委的要求,纵深推进全面从严治党,推进学校决战四季度决胜首战年工作推进会会议精神的落实。要抓住关键少数,领导班子成员及党员干部要带头持之以恒推进全面从严治党,提高政治“三力”,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,尤其是做好学校第一轮政治巡察整改工作。要持续深化落实中央八项规定精神,推进作风建设常态化长效化;坚持党风政风、师德师风一起抓,要全面进行纪律作风督查,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,使广大党员教师带头真正做到规规矩矩作为,干干净净做事,清清白白做人。

上一条:岁寒时节见真情 浓浓关怀暖人心——石油化工学院开展走访慰问社区贫困家庭活动 下一条:石油化工学院召开推进落实学校党委政治巡察共性问题工作会议