当前位置: 学院首页 >> 党建专栏 >> 正文

点亮入党初心,引领青春之路——石油化工学院开展2023级新生入党启蒙教育

发布日期:2023-10-31    作者:     来源:     点击:

为进一步加深新生对党的基本知识的理解和掌握,激发新生的入党热情,加强党支部队伍建设,10月28日上午,石油化工学院党委书记张召鹏和党委副书记李勇分别在四教A201和A202教室对大一新生进行了新生入党启蒙教育。此次活动由张召鹏、李勇主讲,全体23级新生参会。

会上,张召鹏从“学党史、知党情”入手,对“为什么要加入中国共产党,怎样才能加入中国共产党”进行了专题讲座。他向同学们讲解了党的历史,党的性质、宗旨及党领导中国人民所取得的伟大成就,着重讲述了大学生为什么要加入中国共产党、怎样才能加入中国共产党,端正入党动机的重要性,以及发展党员的具体标准。李勇对撰写入党申请书的要求、加入党组织的基本条件和基本程序进行了专题讲座。他希望,同学们踊跃递交入党申请书,尽快从思想上、行动上向党组织靠拢,争取早日成为一名光荣的共产党员。

会后,为巩固理论学习成果,由学院团委带领23级新生参观了学校“四史”长廊。讲解员围绕党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史四个部分,生动而细致地讲述了中国共产党团结带领人民进行革命、建设、改革的伟大实践,诠释了中国共产党全心全意为人民服务的根本宗旨。

入党启蒙教育是新生入学教育的重要内容,是帮助新生树立正确的世界观、人生观和价值观的第一堂政治课,也是引导和增进广大新生爱党爱国的重要途径。接受了一场深刻的思想洗礼,辽石化大学子必将传承红色基因,努力成为未来祖国各项事业发展的坚强助推者和可靠接班人。

上一条:石油化工学院材料联合党支部与抚顺石化公司乙烯厂开展支部 “结对互助”活动 下一条:石油化工学院举办第二十三期入党积极分子培训班开班典礼暨专题党课