党建专栏

党建专栏

当前位置: 学院首页 >> 党建专栏 >> 正文

石油化工学院举办第二十三期入党积极分子培训班开班典礼暨专题党课

发布日期:2023-10-22    作者:     来源:     点击:

为引导学院入党积极分子端正入党动机,坚定向党组织靠拢的决心,10月21日,石油化工学院在四教A302举办第二十三期党课开班典礼暨专题党课。石油化工学院党委书记张召鹏、石油化工学院党委副书记李勇出席本次开班典礼。

典礼伊始,李勇宣布学院党校培训班管理制度及相关规定。随后,学员代表化卓2201班王诗博庄严承诺,要夯实理论知识,严格遵守相关制度。将光荣身份付之于行动,以饱满的热情、积极的态度完成党课学习。最后,张召鹏作总结讲话,他对本期党校学员提出三点要求:一是要坚定理想信念,打牢理论基础,注重理论与实践相结合;二是要明确目标使命,不忘初心,砥砺前行;三是要担当奉献,提升思想境界,实现自身价值,切实发挥先锋模范作用。

开班典礼结束后,张召鹏为全体学员讲授了题为《中国共产党的性质、宗旨和最高理想》专题党课,并就如何坚定理想信念、如何做合格党员等内容开展专题辅导。

本次开班典礼为学院入党积极分子培训吹响了“集结号”,引导同学们学以致用、知行合一,夯实基础,提升素养。石油化工学院将以本次入党积极分子培训为契机,注重教育引领,培养思想上进、积极进取的有为青年。

上一条:点亮入党初心,引领青春之路——石油化工学院开展2023级新生入党启蒙教育 下一条:石油化工学院党委、人工智能与软件学院党总支赴辽沈战役纪念馆开展“赓续红色血脉 厚植家国情怀”主题党日活动