当前位置: 学院首页 >> 党建专栏 >> 正文

石油化工学院党委、人工智能与软件学院党总支赴辽沈战役纪念馆开展“赓续红色血脉 厚植家国情怀”主题党日活动

发布日期:2023-08-10    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,切实把主题教育的成效转化为推动教育事业高质量发展的实际成果,进一步激励学生党员坚定理想信念,勇担责任使命,8月8日,石油化工学院党委书记张召鹏、副书记李勇、学生党支部书记金维鑫,人工智能与软件学院党总支书记戴功伟、副书记胡文静,带领部分学生党员赴“辽宁红色六地”之一、解放战争转折地——锦州,走进辽沈战役纪念馆开展“赓续红色血脉 厚植家国情怀”主题党日活动。

活动中,全体党员在辽沈战役纪念馆序厅整齐列队,举起右拳,面对党旗重温入党誓词。在讲解员的引导下,党员们依次参观了战史馆、支前馆、英烈馆和全景画馆四个展厅。一幅幅弥足珍贵的图片、一件件饱经战火的遗物、一组组重现战争场面的历史视频,生动再现了革命先烈不畏牺牲的英雄事迹和广大人民群众支援前线的感人故事。通过沉浸式参观学习,党员们全面了解了东北解放战争历史、辽沈战役胜利进程和伟大意义,深切感受到残酷战争岁月中国共产党人顽强不屈的斗争精神,深刻领悟中国共产党人的初心和使命。

张召鹏指出,此次主题党日教育实践活动是主题教育的重要内容,学院将以此次活动为契机,进一步教育引导党员干部赓续红色血脉,传承红色基因,弘扬伟大建党精神,发扬革命优良传统,时刻铭记铮铮誓言,践行党的初心使命,在辽宁全面振兴新突破三年行动伟大实践——新的辽沈战役中展现更大担当和作为。

戴功伟指出,大学生党员要坚定理想信念,厚植家国情怀,增强知识本领,以青春之我担时代之责,为国家建设贡献青春力量。学院将以理想信念教育为基础,不断深化大学生党员的培养工作,依托辽宁省内红色教育资源,持续开展红色寻访活动,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,将学生党员教育管理落细落实,培养和锻造高素质大学生党员队伍,服务国家战略建设。

此次主题党日活动,学生党员们深刻领会了“红色江山来之不易,守好江山责任重大”的深刻内涵,增强了历史责任感和使命感。学生党员们表示,作为新时代的青年人,要肩负时代重任,将辽沈战役的红色精神融入日常学习、生活和工作中,踔厉奋发、勇毅前行,赓续共产党人精神血脉,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

上一条:石油化工学院举办第二十三期入党积极分子培训班开班典礼暨专题党课 下一条:石油化工学院党委书记张召鹏讲授专题党课