党建专栏

党建专栏

当前位置: 学院首页 >> 党建专栏 >> 正文

石油化工学院党委书记张召鹏讲授专题党课

发布日期:2023-07-03    作者:     来源:     点击:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,教育引导学生党员肩负责任,以满腔满腔热忱奋进新征程、建功新时代。6月29日下午,石油化工学院党委书记张召鹏在炼化楼205会议室以《争做新时代好青年,书写青春奋斗答卷》为题,为石油化工学院本科生第一、第三及第四党支部讲授专题党课。专题党课由本科生第一党支部书记杨海艳主持。

张召鹏围绕习近平总书记对青年一代的寄语和重要讲话精神,强调青年党员要坚定不移听党话,跟党走,树立远大志向,做到爱国、励志、求真、力行,并结合习近平总书记在党的二十大报告中指出的“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”进行了深入阐述。

张召鹏从三个方面对学生党员提出期望:一是树立信仰,坚持用崇高信仰为青春定向;二是加强学习,坚持用丰富知识为青春赋能;三是努力奋斗,坚持努力奋斗为青春添彩。他指出,我们要始终坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚守共产党人的价值追求,牢记为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命。一代人有一代人的长征,这些历史使命要求党员尤其是年轻党员勇于担当、积极奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己的贡献。

上一条:石油化工学院党委、人工智能与软件学院党总支赴辽沈战役纪念馆开展“赓续红色血脉 厚植家国情怀”主题党日活动 下一条:院长王吉林为石油化工党支部和化学工程党支部讲授专题党课