学工动态

当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

石油化工学院第一次学生代表大会成功召开

发布日期:2023-11-14    作者:     来源:     点击:

11月11日上午,石油化工学院第一次学生代表大会在四教A102召开。校团委副书记孔祥慧、校团委组织部部长张国庆、石油化工学院党委副书记李勇,石油化工学院团委书记左浩淼以及兄弟学院团委学生会负责人应邀出席,学院共150名学生代表出席大会。开幕式由学生代表谭少荣主持。

大会在激昂的国歌中隆重开幕,校团委副书记孔祥慧向大会致辞,对本次学代会的召开表示衷心的祝贺。她在讲话中指出,学院学生会作为学生自我管理、自我服务、自我教育的主体组织,在团结和引导广大学生紧跟党走中国特色社会主义道路、服务同学成长发展、维护同学切身利益等方面发挥了重要作用。对于未来的学生会工作,她提出三点期望,一是新一届学生委员会要全面强化组织职能,全力推动共青团改革。二是全体学生干部要加强自身学习,重点发挥示范作用。三是广大青年学生要肩负时代使命,志存高远,脚踏实地,争做践行社会主义核心价值观的模范。

党委副书记李勇代表学院党委向本次大会的召开表示热烈祝贺。他强调,今后几年是学院全面推进内涵式发展的重要时期,新一届学生组织要不断加强自身建设,增强自身修养,发挥好团结、引导广大青年学生的积极作用,带领广大学生更加积极地投身团学活动中,在伟大实践中谱写出更加壮丽的青春篇章。

随后,大会听取了梁乃川作的题为《走进新时代要有新作为 知行合一共创新未来 让青春在建设特色鲜明的一流高水平应用型大学中焕发出绚丽光彩》的工作报告。报告回顾并总结了过去五年学院学生会工作的成绩与不足,展望今后学生会的工作思路和主要任务。

第一次全体会议结束后,各分代表团赴分会场对相关议程和内容进行讨论。大会依次通过了学生会章程、学生会工作报告等文件,并选举产生了新一届学生委员会委员。大会在嘹亮的校歌中圆满闭幕。11月11日下午,石油化工学院第一届学生委员会第一次会议在炼化楼二楼会议室召开。会议选举通过了学院学生会组织机构。梁乃川在大会上表示,新一届学生会将积极服务同学、锻炼自我,传承学院精神,努力提高整体素质。

石油化工学院第一次学生代表大会既是对过去学院学生工作的全面总结,又为新时期学生会的工作思路及主要任务指明方向。在未来的征程中,学院学生会将带领学院青年学生为特色鲜明的一流高水平应用型大学建设贡献青春与智慧,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

上一条:石油化工学院组织召开学业预警与帮扶工作推进会 下一条:石油化工学院举办“全力以赴 迎战四级”冲刺备考专题讲座