学工动态

当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

石油化工学院召开2020级考研冲刺指导会

发布日期:2023-11-09    作者:     来源:     点击:

为增强学生考研信心,缓解备考压力,坚定考研目标,11月8日下午,石油化工学院在4A103召开2020级考研冲刺指导会。学院党委副书记李勇,副院长李君华,毕业生辅导员闫柏廷、陈露,2024届全体考研意向学生参加会议。会议由陈露主持。

会上,李勇鼓励同学们安心备考,在专注于学习的同时做好心理压力的调节,不受外界环境的影响和阻碍,同时询问了同学们的备考情况。李勇从时间安排、考前准备、心态调整等方面对同学们进行叮嘱,提醒同学们在当前形势下,要克服迷茫情绪,珍惜宝贵时光,充分利用学校考研辅导政策,坚持健康的生活方式和卫生习惯,明确考研目标,提高学习效率,掌握备考技巧,不负人生理想。

随后,李君华围绕“考研动机”“考研形势”“考研心态”三方面进行了讲解。一是“考研动机分析”,李君华结合当前的社会竞争压力和人才升级的发展趋势,对考研的重要性进行深入阐释。二是“考研形势研判”,李君华从历年报考人数、招生规模、专业招生计划等方面逐一进行详细的讲解,全方位分析了现阶段的考研形势,帮助同学们拓宽了考研思路,使同学们对备考、复试、调剂等有了全面深入的认识。三是“考研心态调整”,李君华结合具体案例,鼓励同学们要坚定信心,静心备考,咬紧牙关,冲向考研胜利的彼岸,同时也建议同学们劳逸结合,积极乐观,打赢考研这场持久战。

最后,毕业班辅导员闫柏廷和陈露针对同学们的实际情况分析了考研过程中遇到的困难,并提出了各项可行的对策措施,叮嘱同学们打有准备、有计划之仗,扎实备战,为实现自己的目标做好充足准备;在备考的过程中能够保持积极健康的心态,以饱满的精神冲刺到底,进入自己梦想的高校。

上一条:石油化工学院举办“全力以赴 迎战四级”冲刺备考专题讲座 下一条:石油化工学院召开2024届毕业生线上家长会