学工动态

当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

石油化工学院召开2024届毕业生线上家长会

发布日期:2023-10-07    作者:     来源:     点击:

为有效落实学校毕业生就业工作要求,进一步拓宽家校沟通渠道,引导2024届毕业生做好职业规划,合理确定职业发展目标,实现更充分和更高质量就业,10月5日-6日,石油化工学院针对不同专业特点分场次、分专业召开2024届毕业生云家长会,学院2020级毕业生家长线上参加会议,学院党委副书记李勇参加会议并讲话,会议由学院毕业班辅导员陈露、闫柏廷主持。

会上,李勇首先从应届毕业生规模、国家经济形势、石油化工行业现状等方面对当前的就业形势以及按时就业、及早就业的目的和意义进行深度剖析;就学院近三年的高质量就业、研究生录取、外语四六级通过情况以及学院2023届本科毕业生就业去向落实情况进行了详细通报;就当前的就业面临的机遇和挑战进行了多角度、深层次的具体分析;对学校和学院保障就业的有关举措进行全面介绍。其次,李勇客观分析了目前学院毕业生考研预报名人数、考研意向和毕业生考研过程中存在的六个特点,建议家长指导孩子结合自身能力,明确专业目标,切勿好高骛远,要脚踏实地的进行择校与备考。他系统讲解了研究生招生考试的时间、内容、招考人数和竞争比,帮助家长充分地了解考研形势。最后,李勇针对毕业生求职过程中遇到的问题给家长提出三点建议:一要转变思想,凝聚共识。家长们要充分认清就业形势,客观分析孩子特性,准确定位,拒绝等靠,家校合力,共促就业。二要积极关注,互联互动。家长要关注最新的就业政策和学院推送的就业信息,拓宽就业渠道,加强与毕业班辅导员班主任的联系和沟通,指导孩子积极主动就业。三要抓住时机,积极应聘。家长要引导孩子抓住校园秋招黄金期,督促孩子尽可能尝试各种就业机会,学院将提供细致周到的服务,与家长们协同发力,共同促进学生尽早就业、充分就业。

辅导员陈露、闫柏廷两位老师结合不同专业学生的特点,分专业、分类别就家长在帮助孩子求职技能、简历制作、面试礼仪、就业心理方面进行有针对性的指导。此次云家长会旨在凝聚家校协同力量,提升就业指导实效,密切家校沟通联系,积极校准学生的就业观和择业观,对学生进行心理上疏导、学业上指导、就业上指导。学院将继续强化家校联动,切实精准推进学院2024年毕业生更高质量更充分就业,为同学们顺利求职择业保驾护航。

上一条:石油化工学院召开2020级考研冲刺指导会 下一条:石油化工学院举办2023级新生家长会