学工动态

当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

用心迎新 启航新程——石油化工学院2023级新生迎新系列活动纪实

发布日期:2023-09-04    作者:     来源:     点击:

秋风送爽迎新季,逐梦石化正当时。9月2日,石油化工学院2023级新生从五湖四海而来,带着对未来的憧憬,开启在学校的崭新生活。学院党委高度重视迎新工作,多次召开迎新部署会、协调会、培训会,对迎新工作统筹部署、周密安排,同时注重创新迎新形式,提升迎新温度,全力打造学院特色迎新氛围,学院2023级新生和学生家长体验了一场“沉浸式”暖心入学体验。

“石”心“石”意 春风“化”雨——家长校园体验日

石油化工学院全力提升育人温度,积极构建家校共育平台,在新生报到当日开展了家长校园体验日活动,新生家长在学院志愿者的引领下全方位、多角度、沉浸式体验了石化学子在校的一天。通过参观石化学院学生“衣、食、住、行、学”的生活学习环境,直观感受学院丰富的教学资源、雄厚的师资队伍、整洁的住宿环境以及温馨的人文关怀。学院领导班子积极参与体验日活动,学院党委书记张召鹏,学院党委副书记李勇分别为材化2301班张一鸣和化卓2301班杨文溪佩戴校徽,并与学生和家长进行亲切交谈,表达了对石化学子的殷殷期盼。家长们纷纷表示,通过一天的校园体验对学校有了进一步的了解,从学校建校历史到学校以雷锋精神建校育人的办学特色,都深深的震撼着自己的内心。化卓2301班洪祺家长在与志愿者交流的时候谈到,孩子在这样温馨、舒适的环境里开启四年的大学生活,在这样踏实、积极的氛围里追求青春梦想,做家长的很放心,对孩子的未来充满了期待!

“温情石化,岁岁良辰”——新生主题生日会

学院在新生报到前期了解到两位2023级新生在报到当日正值生日,为了使学生感受到学院的关怀和温暖,学院精心准备了一场生日会。两位2023级新生与家长和学院领导老师一起度过了特别而难忘的生日,在庆祝新岁的同时与学院共同庆祝开启崭新的大学生活。

生日会会场布置别具一格,生日蛋糕上写着两位新生的名字和学院对新生的美好祝福。学院党委书记张召鹏、院长王吉林、副书记李勇、团委书记左浩淼共同为两位新生唱响生日歌,点燃生日蜡烛。学院还为两位新生准备了《辽宁石油化工大学校史》作为生日礼物,每本书上都写有学院领导的题词寄语,“欢迎你们加入辽宁石油化工大学,希望你传承抚油精神,锦绣石化前程......”谆谆祝福表达了学院对2023级新生的殷切期盼。2023级新生“小寿星”、应化2302班新生杜佳表示:“学院精心设计的生日会让我十分惊喜,感受到了学院的温暖。这个生日意义非凡,不仅仅代表自己又成长了一岁,更意味着开启了崭新的一页和全新的征程。”

上一条:石油化工学院举办2023级新生家长会 下一条:石油化工学院召开2023级新生班主任、班导生工作交流培训会