学工动态

当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

石油化工学院召开2023届生工、化学专业未就业毕业生座谈会

发布日期:2023-03-02    作者:     来源:     点击:

为进一步掌握就业率较低专业的毕业生情况,加强有针对性的就业指导与服务,石油化工学院于3月1日在四教107召开2023届生工、化学专业未就业毕业生座谈会。学院党委书记张召鹏、党委副书记何晓蕾出席座谈会,毕业年级辅导员于江、陈露及生工、化学专业未就业毕业生参加此次会议。会议由何晓蕾主持。

座谈会上,张召鹏从往年就业情况、秋招春招企业及岗位数量、目前的就业数据等方面,详细介绍了今年学院整体的就业形势和现状。在详细了解到每位同学的实际情况后,他对同学们提出了三点要求:一是未完成课程要求的同学需要做好近期的考前复习,努力完成专业培养方案的学分要求,争取顺利毕业,不辜负学校、老师及家长的期望。二是要进一步完善更新求职简历,积极向身边师生请教,打磨出具有求职竞争力的个人简历。三是要认清当下的就业形势,合理设置就业期望,找准职业定位,端正就业观,抓住当前的春招,发现岗位、果断抉择,实现高质量就业。会议最后,领导和老师们就学生提出的在求职就业过程中遇到的问题进行了分析,并一一给出了建议。

同学们纷纷表示,通过参加座谈会,深深体会到来自学院和老师的关心、帮助与支持,提升了面对找工作时遇到困难和挫折的勇气。同时大家也表示要认真听取老师的建议,完善简历、积极投递,多参加学校组织的线下招聘会,积累经验,抓住合适的就业机会尽快签约,早日就业,实现自身价值。

上一条:石油化工学院举办考研复试与调剂指导讲座 下一条:石油化工学院召开新学期学生工作部署研讨会