学工动态

当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

石油化工学院举办“诵读雷锋事迹,发扬雷锋精神”主题宣讲活动

发布日期:2023-03-07    作者:     来源:     点击:

3月5日,为纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词六十周年,石油化工学院将“学习雷锋精神”与“开学第一课”相结合,在莫言湖畔举办“诵读雷锋事迹,发扬雷锋精神”主题宣讲活动。学院团委工作负责人孙艺铭、学生会主席团成员以及各年级60名团员代表参加此次活动。本次活动由院新竹讲坛赵津瑞主持。

赵津瑞为大家介绍了“学雷锋活动日”的由来,并依次介绍宣讲团成员出场,宣讲人陶俣翰、王一达、王旭和刘子荻分别从雷锋精神中蕴含的爱党爱国、爱岗敬业、助人为乐、艰苦奋斗、锐意进取五个方面精神进行了阐释。主讲人韩雪以“雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的”为主题进行理论宣讲,呼吁新时代青年,要学习雷锋的助人为乐、艰苦奋斗精神,要向雷锋那样,把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。孙艺铭作总结,要求各团支部要深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,持续深化雷锋精神的学习和教育。扎实开展形式多样的学雷锋实践活动,注重发挥身边榜样的引领示范作用,引导带动践行雷锋精神,推动学习雷锋精神常态化、长效化。宣讲活动在师生齐唱《学习雷锋好榜样》的歌声中圆满结束。

此次宣讲活动让广大青年受益匪浅,通过宣讲活动开启学雷锋热潮,激励大家从自身做起,从小事做起,将雷锋精神内化于心、外化于行,以实际行动书写新时代的雷锋故事,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

上一条:石油化工学院联合江苏兄弟维生素科技集团举行专场招聘宣讲会 下一条:石油化工学院举办考研复试与调剂指导讲座