教学工作

当前位置: 学院首页 >> 新闻资讯 >> 教学工作 >> 正文

石油化工学院2023级新生专业教育工作圆满完成

发布日期:2023-10-09    作者:     来源:     点击:

为了让刚刚走进校门的大学生了解专业、认识专业,更好的完成大学学业,石油化工学院各专业积极开展2023级新生专业教育,并于928日完成了全部7个专业的新生专业教育工作。

各专业负责人结合专业培养定位,对专业的发展历史、培养目标、毕业要求、课程体系及教学科研条件等进行了详细的介绍,使学生了解专业发展现状;并对近三年毕业生的就业率、就业单位、薪酬待遇、考研率等方面进行详细分析,让学生了解专业就业的领域。其中,化学工程与工艺专业还采用抖音平台同步直播的方式,使广大的学生家长能够进一步了解专业现状和就业前景,有助于家长和学生提前做专业和职业规划。

通过专业教育,使学生能够更好地了解本专业特色及人才培养,为将来学好本专业奠定了基础。

上一条:高分子材料与工程专业教学组织召开《高分子材料工厂工艺设计》课程改革与实践教研活动 下一条:高分子材料与工程专业教学组织召开《高聚物合成工艺》课程改革与实践研讨会