石油加工工程教研室组织召开“三全育人工作推进”教研活动

发布日期:2023-05-18    作者:     来源:     点击:

2023年5月17日,石油化工学院石油加工工程教研室在炼化楼505进行了2022-2023-2学期第六次教研活动,教研活动主题为“三全育人工作推进”,会议由苑兴洲主持,张海娟老师主讲,石油加工工程教研室全体成员参加。

苑兴洲指出“三全育人”即全员育人、全程育人、全方位育人,是以全面提高人才培养能力为关键,切实提高工作亲和力和针对性,强化基础、突出重点、建立规范、落实责任,一体化构建内容完善、标准健全、运行科学、保障有力、成效显著的高校思想政治工作体系,使思想政治工作体系贯通学科体系、教学体系、教材体系、管理体系,形成全员全过程全方位育人格局。

张海娟老师从学生思想,学习,日常生活等方面针对学生的三全育人体系进行了介绍,并对专业教师应该在其中所起作用做了详细并有建设性的总结,思想方面,要进一步强化思政课和课程思政同向同行,构建思政课教师与专任课教师协同备课机制,使每一门课都“守好一段渠、种好责任田”。学习方面,要对学生加强专业、学业指导,让学生能够爱专业、懂专业,爱学习、会学习。日常生活方面,教师要更多更深的参与学生生活、活动等。

并且全体教师也对“三全育人”进行了个人的理解发言,本次教研活动,有分享、有交流、效果较好,大家纷纷表示接下来会积极参与到学生的三全育人当中来,活动现场讨论热烈,达到了教研活动的预期目的。

上一条:能源化工教研室组织召开《专业认证机制学习与建设》教研活动 下一条:有机化学教研室开展“四新”研究与改革教研活动