复合材料与工程基层教学组织召开《教师教学竞赛能力提升》虚拟教研活动

发布日期:2023-04-28    作者:     来源:     点击:

石油化工学院复合材料与工程基层教学组织于426日下午在化工原理楼201房间开展了 “教师教学竞赛能力提升主题教研活动,复材专业所有教师出席了会议。立足于虚拟教研会议形式采用线上线下协同模式,内蒙古科技大学能源材料方向部分教师和北华大学木材料方向部分教师通过腾讯会议参与了本次教研活动,活动由史春薇老师主持。

活动中,大家先集体学习了教育部高教司“关于举办第三届全国高校教师教学创新大赛的通知”,对于教学创新大赛的赛制、提交作品暨评分方式有了深刻了解。之后史春薇老师,依据前两届获奖作品,结合《材料复合原理》专业课,详细介绍了课程教学创新成果及经验。

本届大赛校赛晋级选手,复合材料与工程专业教师石磊老师,汇报了校级比赛预提交作品情况。对于石老师的参赛作品,全体教师给予了充分的肯定。之后,开展了特色实战模拟训练营,对于申报书的创新点、课堂实录等环节存在的问题和可能提升的方向,相关教师进行了热烈的讨论,线上的教师代表也进行了发言

通过本次教研活动,很多老师对教学创新竞赛有了较深的理解,在不断地实践和反思中改进和创新课堂。优秀的课堂绝不仅仅是教师一人的舞台,学生同样要做课堂的主人。通过教学创新、调动学生学习积极性,帮助教师不断改进教学,提高教学质量,从而提高人才培养质量。

上一条:化学工程教研室组织召开《智慧教室使用经验总结及智慧教学建设》教研活动 下一条:石油化工学院召开本科教学督导组成立会议