材料化学基层教研室开展2023届本科生毕设实施过程及往届毕设整改研讨会

发布日期:2023-04-23    作者:     来源:     点击:

石油化工学院材料化学基层教研室于4月19日下午在化材楼511召开了2023届本科生毕设实施过程及往届毕设整改研讨会。研讨会由基层教学组织负责人陆彩云主持,专业全体教师参会。

研讨会上陈常东就2023届本科生毕业设计(论文)的要求和执行情况向与会的各位老师进行了传达,并对已经开展的开题报告环节进行了剖析,针对目前存在的问题进行了归纳总结。同时,要求专业各位老师在即将开展的中期检查中要认真对待,对于实验和设计进度缓慢的同学要加强管理的力度。

随后,专业全体教师就往届毕业设计环节中选题、开题报告、中期检查、论文评审、答辩以及材料归档中遇到的问题进行了讨论,与会教师一致认为,三年的疫情,使材料化学专业的毕设环节做到了标准的统一,归档材料也从纸质化到电子化完成了转变,专业要严格落实学校、学院对于毕设环节的各项安排。同时,为教育部毕业设计抽检和学校毕业设计抽查、评优工作做好准备,全面做好2023届本科毕业生毕业设计相关工作。

上一条:石油化工学院召开本科教学督导组成立会议 下一条:物理化学教研室召开试题库建设探讨教研会议