材料化学教研室开展课程教学改革及课程建设经验交流会

发布日期:2023-03-06    作者:     来源:     点击:

石油化工学院材料化学教研室于3月1日下午在化材楼511召开了课程教学改革及课程建设经验交流会。交流会由基层教学组织负责人陆彩云主持,专业全体教师参会。石油化工学院党委书记张召鹏莅临了此次交流会。

交流会上陆彩云首先传达了学校及学院对于2022-2023第二学期的相关课程建设要求,并对上一学期课程改革过程中存在的问题进行了剖析,同时提出了本学期专业在课程建设上的要求。

随后,陈常东老师围绕本课程的建设发展历程、课程与教学改革要解决的重点问题、课程内容及资源建设及应用情况、教学组织与实施、课程成绩评定方式、课程评价及改革成效情况等六个部分于参会老师分享了自己在课程与教学改革上的思路。与会教师针对自己所承担专业课程的课程建设,进行了热烈的讨论。

最后,张召鹏书记从课程思政的角度同与会教师分享了自己的心得体会,同时提出课程建设是学校乃至学院在实施教学改革的重要环节,如何让课程建设落地落实,让教学改革改出质量、改出水平,打造具有石化学院乃至学校的课程改革的样板是每一位专业教师在课程建设中应该思考的问题,希望各位老师结合自身的科研工作,与专业教学有机融合在一起,为专业的课程建设做出贡献。

上一条:高分子材料与工程教研室组织召开课程思政建设成果总结及经验交流研讨会 下一条:能源化工教研室组织召开课程教学改革经验交流会