高分子材料与工程教研室组织召开课程思政建设成果总结及经验交流研讨会

发布日期:2023-03-10    作者:     来源:     点击:

2023年3月8日下午1点30分,高分子材料与工程教研室组织召开了以“课程思政建设成果总结及经验交流”为主要议题的研讨会,会议由邓玉媛主任主持,韩向艳老师主讲。

韩向艳老师以《高分子化学》为例,介绍了课程教学改革措施以及在教学过程中将课程思政有机融入在教学过程中的方式方法,包括“三位一体”和“五结合”的教学模式,分享了将工程实际案例、石油化工产业、化工新型材料、课程思政理念和融合信息技术相结合的具体措施,说明了课程思政建设取得的成效,指出了课程思政在融入日常教学过程中存在的一些问题。教研到全体教师围绕以上问题及其根源开展了热烈讨论,提出了大量合理化建议,包括加强课程团队建设、参加课程思政培训、教学案例分享、及时跟踪相关研究领域的发展动态等措施。

《高分子化学》是高分子材料与工程专业核心课,获批省一流本科课程、校思政示范课,本次会议以《高分子化学》为例,围绕课程思政建设展开讨论,为专业开展课程思政建设、强化专业课程育人功能提供宝贵的经验。

上一条:复合材料与工程教研室组织召开课程思政建设成果总结及经验交流会 下一条:材料化学教研室开展课程教学改革及课程建设经验交流会