石油化工学院组织全院教师及2022级新生参加中国化工学会主办的2022年“化工第一课”

发布日期:2022-10-18    作者:     来源:     点击:

9月17日,中国化工学会主办,清华大学承办的2022年“化工第一课”在北京举行,会议邀请化工类专业教育教学领域的专家、现香港中文大学(深圳)副校长朱世平院士做“化工第一课”报告。本次会议以清华大学为线下主会场,发起单位和参与单位设线上分会场的形式进行。

石油化工学院组织学院石油化工系、化学工程系、应用化学、化学系、高分子材料与工程系、复合材料与工程系、实验中心全体教师及以线上形式参加并学习。会上,报告简练、深刻、精彩,使教师们更深层次理解了“化工”的内涵,为今后教师们的授课提供更广的思维角度及更适宜的素材。

学院学生工作办公室组织2022级全体本科新生400余人观看了此次“化工第一课”,并将此次活动作为本科新生入学专业教育的“开学第一课”重要内容,使新生从“化工学什么、化工干什么”等方面拓展学生的视野,让学生了解化工在经济建设和日常生活中的重要性,提高化工类专业本科生的专业认知和专业兴趣,激励学生投身化工事业。同时,学院还组织2022级化工相关专业研究生参加此次学习,使之在对“化工”已有的理解之上再进一步“回炉”、深一刻理解,为接下来的“化工”人生路做好规划、打好基础。学院全体教师将不负本职,筑好起航路,让石化学子的化工梦,从这里起航!

上一条:关于举办教师毕业设计指导能力专题培训的通知 下一条:石油化工学院成功举办课程思政专题报告