石油化工学院成功举办课程思政专题报告

发布日期:2022-09-23    作者:     来源:     点击:

为落实学校第三次党代会提出的深化课程思政教学改革要求,进一步提高学院教师课程育人教学设计的能力,创新教育教学方式方法,发挥专业课程的育人功能,9月21日,石油化工学院特邀请新华思政首批专家库特聘专家大连理工大学胡涛教授做课程思政专题报告。会议由石油化工学院副院长胡跃鑫主持,石油化工学院领导班子成员及全体专任教师参加了本次专题报告会。

胡涛教授以《脚踏实地 润物无声 结合一流课程建设开展课程思政结合》为题做报告。报告分享会上,她以一流课程建设的具体实例为导引,讲解了教师如何开展课程思政,如何用教学实践探索回答“培养什么人,怎样培养人,为谁培养人”这一根本问题,并着重强调课程思政建设过程中教学团队建设的重要性,分享了自己的教学团队在教育信息化和一流课程建设方面的经验。

报告会后,胡涛教授与学院老师就课程思政建设中存在的一些问题进行了互动交流。本次专题报告会紧密结合学院石油化工课程特色,具有极强的针对性,为提升学院教师课程思政的育人能力,实现课程思政有深度,教学育人有温度提供宝贵经验。

上一条:石油化工学院组织全院教师及2022级新生参加中国化工学会主办的2022年“化工第一课”