党建专栏

党建专栏

当前位置: 学院首页 >> 党建专栏 >> 正文

石油化工系教工党支部集体观看《2023年高校党组织示范微党课》

发布日期:2023-06-28    作者:     来源:     点击:

为全面贯彻党的二十大精神,扎实学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,按照石油化工学院党委的统一部署,石油化工系教工党支部在炼化楼会议室集中观看了《2023年高校党组织示范微党课(第一讲)》。

习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话中指出,培养什么人、怎样培养人、为谁培养人是教育的根本问题,也是建设教育强国的核心课题。本次微党课展现了各大高校在思想政治工作领域的创新实践和丰硕成果。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,着力加强社会主义核心价值观教育,引导学生树立坚定的理想信念,永远听党话、跟党走,矢志奉献国家和人民。我们要时刻坚持改革创新,推进高等院校思想政治教育一体化建设,提高思政课的针对性和吸引力。

视频学习后,支部党员教师展开了积极的讨论,纷纷表示:通过收看高校党组织示范微党课展播,能够深刻体会到高校党组织在肩负职责方面所付出的努力和取得的成果,也坚定了自己跟随党的步伐,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的信念和决心。

上一条:院长王吉林为石油化工党支部和化学工程党支部讲授专题党课 下一条:石油化工学院:重走抗联路 铭史铸忠诚