党建专栏

党建专栏

当前位置: 学院首页 >> 党建专栏 >> 正文

石油化工学院:重走抗联路 铭史铸忠诚

发布日期:2023-06-25    作者:     来源:     点击:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话和重要指示精神,推动党员和团员青年感悟辽宁“六地”文化,传承红色基因,赓续红色血脉,石油化工学院本科生第三党支部联合学院团委学生会、本科生第一党支部,赴抚顺三块石红色爱国主义教育基地开展“重走抗联路 铭史铸忠诚”主题党建活动。

活动伊始,全体党员齐聚三块石红色广场,共同举起右拳,面对广场中心巨型党旗雕塑重温入党誓词,再忆入党初心,牢记对党承诺,坚定理想信念。

随后,支部学生党员带领团员干部重走抗联路,参观抗联遗址,根据遗址内残留着的石棚洞、房框、石碾、暗堡和地窨等,了解了1934年—1938年杨靖宇带领抗联的战士们在三块石建立革命根据地与敌人斗争的故事,重温革命历史,缅怀革命先烈,传承抗联精神。

百年党史中的辽宁“六地”,承载着辽沈儿女争取民族独立、人民解放,实现国家富强、人民幸福的光辉历史,镌刻着辽沈青年信念坚定、紧跟党走,投身于革命洪流和建设浪潮的光彩身影。石油化工学院学生党团支部本次深入抗联遗址,更加坚定了辽宁青年从辽宁“六地”的青春故事中汲取力量、传承基因、赓续血脉的决心,发人深思,坚定了学院青年学生干部勇于担当、奉献自我的报国之心。

上一条:石油化工系教工党支部集体观看《2023年高校党组织示范微党课》 下一条:石油化工学院实验中心教工党支部与昌盛洗化联合大党委共同开展“庆七一、迎端午、温党史、忆初心”主题党日活动