学院新闻

当前位置: 学院首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻 >> 正文

石油化工学院召开全体教职工暨工会会员大会

发布日期:2024-01-10    作者:     来源:     点击:

1月9日下午,石油化工学院在四A101室召开教职工暨工会会员大会。学院全体教职工参会。会议由学院党委副书记、工会主席李勇主持。

学院院长王吉林首先向全体教职工作了行政工作报告。报告围绕教学与专业建设、科研与学科建设、师资队伍建设、招生与就业等方面全面总结了学院一年来的重点工作和取得的成绩,同时也深刻分析了工作存在的问题和不足,明确了学院新一年的工作思路、目标、任务和措施。

李勇向大会作了题为《当好桥梁纽带 凝聚奋进力量——奋力开创工会工作新局面》工会工作报告,总结回顾了本年度工会充分发挥联系职工群众的桥梁纽带作用,认真履行职责使命,团结带领广大教职工为学院高质量发展取得优异成绩。他表示,2024年学院工会将围绕重视教职工队伍建设,加强工会自身建设,推进学院民主建设,加大送温暖工作力度等重点内容开展工作。他表示,工会工作是群众工作,更是民心工作,学院工会要在学院党委的领导下自发地开展各项工作,切实增强工会委员会的队伍建设,通过多种形式的活动努力营造学院和谐大家庭的工作氛围,进一步增强全院教职工的凝聚力和向心力。

随后,大会听取并审议通过了学院工会财务工作报告,审议讨论了其他有关学校和学院发展、涉及教职工切身利益的重大事项。

最后,王吉林在会上进行总结讲话。他指出,2023年在学校党委的坚强领导下,学院党委紧紧依靠学院全体师生和党员,认真开展主题教育,全面加强党的领导和党的建设,全力推进立德树人和学科专业建设,取得了可圈可点的成绩。2024年将是充满机遇与挑战的一年,学院党委要在“关键时刻”保持政治定力,进一步树牢“主体责任”,为学院推进立德树人、加快学科专业建设发展提供坚强的政治保障。期待全体教职工能够上下同心同德,砥砺奋进,奋力开创特色鲜明的一流高水平应用型大学建设新局面!

上一条:石油化工学院开展寒假前实验室全面安全检查工作 下一条:2023年度石油化工学院十件大事