学院新闻

当前位置: 学院首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻 >> 正文

石油化工学院开展寒假前实验室全面安全检查工作

发布日期:2024-01-14    作者:     来源:     点击:

为保障寒假期间各楼宇实验室安全稳定,消除各类安全隐患,石油化工学院开展了全面安全检查工作。

1月14日,学院领导班子重点针对实验室水电气使用安全、暖气管道防冻防漏问题、仪器设备运行安全、楼门管控、实验室门窗、实验室卫生等重点环节进行了全面排查,院长王吉林针对检查过程中发现的安全隐患与实验室卫生等问题提出了明确的整改要求,并限定整改期限。另外,检查过程中同时开展了教师和研究生寒假期间留校开展科研实验工作情况进行了现场调研,并与师生进行了深入交流,重点关切了留校学生寒假期间食宿和安全等问题。

通过本次学院全面安全检查,发现并解决了仍存在的部分实验室安全隐患问题,进一步完善了学院的安全管理工作,为全院师生寒假期间科研工作安全保驾护航。

上一条:石油化工学院深入新民市开展招生宣传工作 下一条:石油化工学院召开全体教职工暨工会会员大会