学院新闻

当前位置: 学院首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻 >> 正文

中国石化茂名石化公司受邀到石油化工学院开展校企合作交流

发布日期:2023-05-15    作者:     来源:     点击:

为进一步深化校企合作,加快科技成果高质量转化,以科技创新助力辽宁全面振兴,5月12日,石油化工学院邀请中国石化茂名石化公司科技发展部副经理谭小雁与大连石油化工研究院王珂琦等一行4人到我校开展校企合作交流座谈。座谈会在化工原理楼306会议室召开,石油化工学院院长王吉林主持座谈,学院副院长李君华、胡跃鑫,以及曹祖宾、张海娟、王洪国等教师代表参加了此次座谈。

会上,王吉林代表学院对来宾表示欢迎,并介绍了学校、学院近年来在学科与专业建设、科研与成果转化和人才培养等方面的发展和建设情况,认为双方在许多研究方向有着广阔的合作前景,希望以此次交流为契机,建立可持续的全方位合作关系,共同推进科技创新、成果转化、人才培养,为石油化工新技术的发展作出实质性的贡献。谭小雁介绍了茂名石化在炼油、化工、热电、港口、铁运、水务、仪控计量七大板块业务的发展情况,他结合国内外发展形势提出了茂名石化公司在炼油升级转型新技术与化工新材料等方面的需求。随后,参会教师分别介绍了各自研究领域和主要科研成果,双方对报告内容热烈地讨论,并计划未来继续交流合作。

最后,王吉林对报告内容进行了总结,对谭小雁等对学院工作的支持表示衷心的感谢,并希望双方未来能有更多的交流合作机会,共同推动石化产业的发展。

上一条:石油化工学院召开党委理论学习中心组学习会议 下一条:石油化工学院赴辽阳开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研与访企拓岗活动