学院新闻

当前位置: 学院首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻 >> 正文

石油化工学院召开党委理论学习中心组学习会议

发布日期:2023-05-15    作者:     来源:     点击:

按照学校党委部署,石油化工学院于512日,在原理楼306会议室召开党委理论学习中心组学习会议。会议由学院党委书记张召鹏主持,学院全体处级干部以线上线下相结合的形式参加会议。

张召鹏原原本本领学了“加快构建新发展格局 把握未来发展主动权”;“习近平总书记在二十届中央全面深化改革委员会第一次会议上的重要讲话精神”;“习近平致云南大学建校100周年的贺信”;“习近平给中国农业大学科技小院的同学们的回信”;“省委书记郝鹏在全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精神”等五项内容。

会议要求,作为党员干部,要坚定不移学习贯彻总书记重要讲话精神,要全面深入学习党的发展历史,牢记党的宗旨,始终把党的执政理念和发展理念根植于心、外化于行,始终维护党的领导核心,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。要准确把握新发展理念、新要求,用心去谋事干事,用党的新思想新理论武装头脑,以新发展理念推动各项工作的开展,把职责和使命要求贯穿于工作全过程。

会议强调,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是以习近平同志为核心的党中央全面贯彻党的二十大精神。大家要进一步明确开展主题教育的重大意义和目标要求,切实把思想和行动统一到党中央部署要求上来,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求。坚持原原本本学,读原著、学原文、悟原理,全面系统研读;采取“四不两直”方式,聚焦工作重点、难点开展调查研究。要压实领导责任,敢于啃硬骨头,敢于大刀阔斧,把准方向,明确目标,把各项工作抓好抓实,确保主题教育取得实实在在的成效。

会后安排了学习《习近平著作选读》第一卷:(16-37篇文章)的自学内容。

上一条:石油化工学院举办“携手育英才 共谋新突破”优质生源高中校长论坛 下一条:中国石化茂名石化公司受邀到石油化工学院开展校企合作交流