学院新闻

当前位置: 学院首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻 >> 正文

石油化工学院驻校班子成员开展安全隐患大排查

发布日期:2022-04-07    作者:     来源:     点击:

为进一步落实学校2022年春季学期安全隐患自查与整改工作要求,4月7日上午,石油化工学院驻校班子成员张召鹏书记、何晓蕾副书记、李剑副院长和顾贵洲副院长在学院范围内开展了一次全面的安全隐患大排查。

此次主要检查了炼化楼、化学楼及材料楼等相关实验室。重点就实验用药品、油品、易制毒化学品、易燃易爆气体的存放与使用及疫情防控等安全隐患做了全面的排查。包括对于检查中发现的问题,学院党政领导高度重视,能整改的要求相关负责人限期整改,对于学校相关部门职责范围内的需要学校统一进行整改的,学院做了详细的记录和汇总,及时报给相关部门。

通过此次自纠自查,有效的排除了学院各实验室的安全隐患,提高了预防和消除安全隐患的能力,切实保障学院整体安全稳定。

上一条:石油化工学院开展“师生同心风雨共担 齐心守护美丽家园”同上一堂抗疫思政课 下一条:石油化工学院召开深入落实“校园突发疫情七步处置法”应急处置流程培训会