检查通报

当前位置: 学院首页 >> 实验室管理 >> 安全管理 >> 检查通报 >> 正文

石油化工学院驻校班子成员开展实验室安全隐患大检查

发布日期:2022-10-14    作者:     来源:     点击:

10月13日下午,石油化工学院党委书记张召鹏,副书记何晓蕾携全体驻校班子成员在学院范围内开展了一次全面的安全隐患大排查。此次排查重点关注在校学生开展实验相关安全事项,包括实验项目安全性,操作是否符合安全规程,在校学生相关安全意识等方面。检查发现,部分实验室存在实验室卫生不达标,有机试剂存放不规范等问题。检查人员对存在问题实验室提出立即整改要求,对再不合格的实验室执行关停处理。

另外,此次检查还将学生落实学校疫情防控政策方面进行了督查,发现部分学生实验过程中存在不戴口罩现象,对其严厉批评教育。

安全无小事,希望学院各位老师及同学提升安全意识,规范安全操作,切实保障学院各项工作安全稳定运行。