团学活动

当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

石油化工学院化卓2102团支部召开专题组织生活会

发布日期:2024-01-06    作者:     来源:     点击:

为深入推进团员和青年主题教育,落实团中央总体部署和团省委工作要求,按照学校团委有关工作要求,1月5日下午,石油化工学院化卓2102团支部召开了“铸牢对党忠诚、坚定理想信念、发扬斗争精神、勇于挺膺担当”专题组织生活会。校团委副书记孔祥慧、石油化工学院党委副书记李勇、团委书记左浩淼、辅导员杨海艳出席会议,会议由化卓2102团支部书记于林琳主持。

大会在嘹亮的《光荣啊,中国共青团》歌声中拉开帷幕。于林琳领学了习近平总书记在同团中央新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神、习近平总书记《在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话》、习近平总书记《在纪念五四运动100周年大会上的讲话》等文件。倡议全体团员要深入学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,把习近平总书记的重要讲话饱含的薪火相传的“青年观”、念兹在兹的“青年情”、厚望重托的“青年志”铭记于心,充分激发新时代中国青年在强国建设、民族复兴伟业中挺膺担当。

会上,学院党支部书记汇报了开展团员和青年主题教育情况,并结合团支部工作和个人实际交流心得体会,认真剖析自己不足并提出了今后努力方向和整改措施,提出了团支部下一步的工作举措。团支部委员和团员们分别作了交流发言,分享了在团员和青年主题教育中的心得体会,积极认真地开展批评与自我批评,深入查摆问题,指出学习生活工作中存在的不足,并提出下一步改进方向。大家纷纷表示要端正态度,实事求是,认真改正自身不足。发言交流后进行了民主测评。

校团委副书记孔祥慧进行点评发言。她指出,此次团员和青年主题教育是引导广大团员青年领会“牢牢把握新时代中国青年运动主题”的内在逻辑、“着力加强对广大青年的政治引领”的重大任务、“充分激发广大青年在中国式现代化建设中挺膺担当”的实践要求和“全面加强共青团和团干部队伍建设”的殷切期望,具有深刻意义,召开专题组织生活会更是确保团员和青年主题教育成效的重要举措。她充分肯定了团支部今年工作所取得的成绩,并向全体与会团员提出了三点希望:一是要认真查摆问题,抓好落实整改。要结合自身实际“量身定制”整改方案,在新的一年以崭新的面貌和高昂的姿态迎接新的机遇和挑战,要将成果转化为坚定信仰党的创新理论的思想自觉。二是要加强政治理论学习,深化思想武装。要以团员和青年主题教育为契机,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重点,更好的学进去、讲出来、做起来,要将成果转化为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉。三是要激扬青春理想,逐梦青春芳华。要有担当意识,任务来了不推辞,困难来了不抗拒,能豁得出来、顶得上去、冲得上前,在学习成绩上有新突破,在志愿服务上展现新作为,在助力校院发展上体现新担当,要将成果转化为投身中国式现代化建设的行动自觉。

最后,全体团员一起面向团旗重温了入团誓词,让大家时刻牢记自己是一名共青团员,要自觉加强组织性、纪律性,进一步增强向心力与凝聚力,在学习生活中发挥先锋模范作用,以实际行动检验团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的成效,努力在辽宁全面振兴新突破三年行动,奋力开创特色鲜明的一流高水平应用型大学建设新局面中贡献青春力量!