学工动态

当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

石油化工学院本科生第二党支部开展“九一八事变,铭记历史,勿忘国耻”主题党日活动

发布日期:2022-09-19    作者:     来源:     点击:

2022年是“九一八”事变91周年,为缅怀先烈,弘扬爱国主义精神,石油化工学院本科生第二党支部于9月18日通过腾讯会议在线上开展了“九一八事变,铭记历史,勿忘国耻”主题党日活动,支部全体党员参加。本次活动由党支部书记孙艺铭主持。

为进一步有力推进支部党员教育,严格落实“党员讲党课”制度,本次党日活动由支部党员王如意向支部全体党员开展一堂关于“九一八”事变主题党课。王如意从“九一八”事变的时代背景、事件经过以及战争结果等方面进行了详细全面的讲述。王如意表示很珍惜这次为支部党员上党课的机会,讲课前做了充足的准备,正是这次党课让她在准备过程中更加全面细致的了解了“九一八”事变全过程,也希望能让其他党员加深印象,增强爱国主义精神。随后进入研讨环节,支部党员纷纷表示要勿忘国耻,警钟长鸣。戴欣怡表示从小就听长辈和老师们讲述有关九一八事变的相关历史,作为一名新世纪的大学生,作为一个刚加入中国共产党的青年学生,要深深记住我们的祖国曾经经历过的磨难。在中国共产党的领导下,为实现中华民族伟大复兴做出自己应有的贡献!

活动最后,孙艺铭作总结发言,他希望支部学生党员要形式多样地坚持学习党史,铭记历史是为了更好地前行,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。要把爱国之情、强国之志化为报国之行,在不断地学习党史中汲取奋勇前进的力量,树立伟大斗争精神,以青春报效国家,肩负起强国使命,做有梦想、有担当的新时代有志有为青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

此次主题党日活动进一步激发了全体学生党员的爱国热情,强化了党性意识,进一步增强了学生党员的责任感和使命感。全体党员一致表示要铭记历史、缅怀先烈、勿忘国耻,大力弘扬爱国主义精神,在今后的学习生活中,会更加严格要求自己,时时处处发挥先锋模范作用,以实际行动和饱满的精神状态迎接党的二十大胜利召开。

上一条:石油化工学院开展2022级新生入学教育系列活动 下一条:石油化工学院开展“开学第一课”系列活动