学工动态

当前位置: 学院首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

石油化工学院举办“青春喜迎二十大 红色精神传后人”主题知识竞赛

发布日期:2022-10-12    作者:     来源:     点击:

为喜迎党的二十大胜利召开,重温党的光辉历史,提高大学生红色知识储备,教育引导学生更好地学党史、悟思想、办实事、开新局,10月9日,石油化工学院团委在四教308举办“青春喜迎二十大 红色精神传后人”主题知识竞赛活动,并通过学习通线上线下同时开展。

活动准备阶段,活动负责人组织同学加入学习通并发布考试通知,分数排在前10名且比赛用时最短的同学为获胜者。活动通过知识竞赛的方式让同学们自主学习党史和传承红色精神,在扩展知识面的同时更加深了同学对党史和红色精神的了解,参与同学纷纷表示:“本次活动是对自己的一场思想洗礼,红色精神将不断激励着自己,使自己对学习和生活充满干劲。”而发扬红色文化,延续、传承红色革命精神任重道远。李勃霄同学表示自己愿意成为红色精神的继承者、传播者、弘扬者,将红色精神发扬光大。

岁月更迭,百年党史熠熠生辉;时代变迁,红色精神历久弥坚。本次知识竞赛丰富了学生党史知识,引导学生主动学习和传承红色精神,激发爱国热情,培养爱国情怀,使红色文化深深植根于同学的心中。以赛促学、以学促行,从学习党史中汲取奋进力量,唯实惟先、善作善成。

上一条:石化学院本科生第二党支部组织收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会并开展学习研讨 下一条:石油化工学院开展2022级新生入学教育系列活动