学科科研

学术活动

当前位置: 学院首页 >> 学科科研 >> 学术活动 >> 正文

石油化工学院学术报告通知(化工原理国家一流课程建设实践及化工专业认证体验)

发布日期:2023-12-18    作者:     来源:     点击:

报告题目:化工原理国家一流课程建设实践及化工专业认证体验

报告人:大连理工大学潘艳秋教授

报告时间:2023年12月20日(周三)14:30-16:00

报告地点:化工原理楼306会议室

腾讯会议号:397-594-138

欢迎全校教师踊跃参加!!

报告摘要

报告结合化工原理国家一流课程建设实践及化工专业认证体验展开。将从大连理工大学化工原理国家一流课程建设情况,包括课程团队、教材、资源、教学模式建设等方面的实践,以及一流课程申报体会等方面进行交流;此外,结合大连理工大学化学工程与工艺专业认证工作经历,从专业负责人和认证专家角度介绍专业建设整体情况。

报告人简介

潘艳秋,大连理工大学教授、博士生导师,辽宁省教学名师,宝钢教育基金奖优秀教师奖,中国石油与化工行业教学名师。中国工程教育认证化工与制药类专委会委员、认证专家组组长,辽宁省化工与制药类专业教学指导委员会秘书长,《化工高等教育》副主编,中国化工教育协会常务理事,中国化工学会工程伦理工作委员会委员。

长期从事“化工原理”等教学工作,主编《化工原理》系列教材6部、参编教材6部,为“化工原理”国家一流课程负责人。主持完成教育部首批新工科建设项目1项、省级教改项目及国家本科质量工程建设建设项目等多项,获国家教学成果一等奖2项、二等奖2项,获辽宁省教学成果一等奖和二等奖多项,获辽宁省职业道德标兵、大连市“五一奖章”、大连市“三育人标兵”等。为“全国大学生化工实验大赛”、“CHEM-E-CAR大赛”等竞赛委员会委员。

主要科研方向:化工分离过程机理和过程模拟、膜分离过程等。主持或参与多项国家自然科学基金项目和企业技术改造项目等。在Chinese Journal of Chemical Engineering 、Separation and Purification Technology、化工学报等国内外知名学术期刊上发表科研论文90余篇。获国家科技进步二等奖、教育部自然科学奖一等奖、中国石油和化学工业协会科技进步一等奖等。

石油化工学院

2023年12月18日

下一条:石油化工学院学术报告通知(能源催化过程基础与应用研究)