材料化学教研室组织开展《材料化学专业实践教学改革》教研活动

发布日期:2023-05-19    作者:     来源:     点击:

2023年5月17日下午,高分子系材料化学教研室全体教师相聚在化材楼511,召开主题为“材料化学专业实践教学改革”的教研活动。

本次教研会由陆彩云老师主讲,陆老师首先介绍了生产实习是材料化学专业重要的实践教学环节之一,生产实习在提高学生的动手操作能力、培养工程实践能力以及进一步强化学生的团结协作意识与能力、创新意识与能力、吃苦耐劳精神等起着非常重要的作用。结合我校材料化学专业的特色及人才培养目标,从实习指导教师结构、实习教学基地建设、教学任务及内容、实习过程监控、实习考核评价等方面进行了讨论。

听完陆老师的汇报,各位参会教师踊跃发言,余老师结合自己带队实习情况,提出很多建设性的意见,其他参会教师也纷纷提出好的建议,大家表示应该多多联合相关企业,共同建设实习基地,提升教学效果。

通过此次教研活动,全体教研组教师对实践教学的建设工作有了更深入的理解,对促进教学改革,改善实践教学质量,提高人才培养质量具有重要的意义。

上一条:物理化学教研室召开“课程案例库建设”探讨教研会议 下一条:无机与分析化学教研室组织开展《课程案例库的建设》教研活动