石油化工学院召开化学类基础课虚拟教研室成立大会

发布日期:2023-04-12    作者:     来源:     点击:

202348日,化学类基础课虚拟教研室成立大会在线上成功召开。辽宁石油化工大学石油化工学院化学系全体教师、大连海洋大学海洋科技与环境学院化学教研室全体教师、沈阳工业大学环境与化学工程学院基础化学教研室部分教师等共计47人出席大会。会议由化学系副主任宫晓杰主持。

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\996d8324018f90c66c7f4dd4e5bdc9d.jpg

会议开始,由宫晓杰宣布化学类基础课虚拟教研室正式成立,向大力支持和帮助教研室申报建设的单位及老师表示感谢。

随后大连海洋大学李敏晶副教授简单介绍了海大的校园及院系情况,重点介绍了基础化学课的学时安排、开课学期和面向专业等内容,并表示以化学类基础课虚拟教研室成立为契机,今后在课程设置等方面进行深度交流。

沈阳工业大学张进副教授对所负责的两门一流课程“物理化学”、“仪器分析”的建设使用情况进行了详细的介绍,表示今后可以共享教学资源,优化教学模式,共享课程建设成果。

宫晓杰介绍了辽宁石油化工大学、石油化工学院以及化学系基本情况,重点就本科基础类化学课程设置等情况进行说明,并表示今后三所学校的教师可以在课程,教学改革、人才培养等方面多多交流,共同提高教学质量,培养优秀人才。

最后化学系主任李飞教授感谢前来参会的兄弟院校的教师,并表示为贯彻落实学校“十四五”教育发展规划有关部署,以立德树人为根本任务,提升高等教育质量,基于化学类基础课虚拟教研室的建立,希望我们和兄弟院校之间加强教学研究与交流,开展各种教学研讨活动,进一步提升教师教学能力,推动更多的高质量课程建设为化学类基础课程发展做出贡献。

上一条:有机化学教研室开展“有机化学试题库的建设规划”教研活动 下一条:石油加工工程组织召开“专业认证标准和机制学习”教研活动