学院新闻

当前位置: 学院首页 >> 新闻资讯 >> 学院新闻 >> 正文

深化校企合作 促进产教融合——石油化工学院开展访企拓岗专项调研工作

发布日期:2023-12-31    作者:     来源:     点击:

为进一步深化校企合作,广泛开拓就业渠道和就业岗位,2023年12月27日,石油化工学院院长王吉林带领学院30余名应用化学专业师生赴哥俩好新材料股份有限公司开展访企拓岗专项调研工作,抚顺市委组织部部务委员赵广路、团市委副书记张晓光莅临企业进行指导,并举行了抚顺市人才服务工作站授牌仪式。

哥俩好公司总经理杨猛对市委组织部、团市委、辽宁石油化工大学各位领导以及师生代表的到访表示热烈欢迎,就企业的基本情况、取得的成绩以及未来的发展方向进行了详细介绍,并对我校实习就业学生在公司的良好表现给予了高度评价,他希望进一步加强与我校的合作,实现资源共享、人才供需对接等多个领域的合作。

王吉林主要从我院的专业建设、教学成果、就业形势和毕业生就业情况进行了介绍,并对哥俩好公司一直以来对石化学院的支持表示感谢。王吉林强调,学校长期致力于推动校企深度融合,与专业相匹配的企业建立人才培养联动机制,建立校企“双主体”育人模式,持续优化学科专业布局,加强专业内涵建设,优化校企一体化服务,切实提高学生就业核心竞争力,并希望通过此次调研,双方能在未来的校企合作中取得更大突破,开启石油化工学院校企合作的新篇章。

抚顺市委组织部和团市委领导表示,辽宁石油化工大学办学历史悠久,专业涉及广,鼓励学校要多深入企业调研,了解抚顺域内企业需求,将相关产业需求融入人才培养全过程,推动人才链、教育链、产业链相融合,为抚顺域内企业输送更多高素质技术技能人才。提高人才培养与社会需求的适配度,更好地服务区域经济,实现学生、学校、企业以及区域经济多方共赢。

最后,学生代表积极踊跃分享参观实习感悟,并与企业科研人员进行互动。同学们纷纷表示,此次活动使自己开阔了眼界、丰富了知识,对精细化工行业有了更新、更深、更全面的认识,对自身实践能力、创新精神、专业发展和未来就业方向有了更清晰的认知,也为专业能力的提升指明了具体方向。

石油化工学院始终坚持以就业为导向,扎实推进学生实习就业工作,此次调研为今后深化校企合作奠定了坚实的基础,相信在校企双方的共同努力下,能够打造出更好的实习就业平台,挖掘更多岗位资源,为学生提供更多实习就业机会,为抚顺域内的经济发展提供更高质量的人才支持。

上一条:2023年度石油化工学院十件大事 下一条:石油化工学院为备考学子发放“考研加油包”助力学子梦想启航