石油化工学院本科生第一党支部开展“百个党支部走进百个家庭”活动

作者: 时间:2021-06-04 点击数:

为落实学校党史教育领导小组关于开展“百个党支部走进百个家庭”活动通知要求,石油化工学院本科生第一党支部以实际行动践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求,于63日下午,走进贫困家庭,帮扶困难家庭学生解决实际问题。

本科生第一党支部此次帮扶的对象是学院20级的蒋同学,她虽然家庭经济困难,但学习刻苦,成绩排名名列前茅,还担任班级的学习委员。平时能主动分担老师的工作,生活中乐于助人,团结同学,积极向上。党支部书记秦晓博在了解了目前订购下一年教材费用对其花销占据很大负担之后,协同支部党员马弘扬、吕涵旭共同筹集下学年其所需要的18本专业课书籍送到其寝室,并鼓励她要一直保持乐观心态,增进生活阅历,努力开创自己美好的明天。随后马弘扬、吕涵旭从自己也是出身于经济困难家庭的情况分享了其在大学三年来的成长经历,帮助她纾解心理压力,鼓励以积极心态面对生活,勉励其努力学习,争取获得奖助学金。最后,蒋同学对党支部对其的帮助和关心表示感谢,并将以两位党员为榜样努力学习,关心和帮助他人,用自己的实际行动回报学校及老师的帮助。


通过此次活动,不仅密切了党支部与学生家庭的联系,也进一步增强了党员服务困难群众的意识,为党史学习教育活动的深入开展打下了良好的基础。后续,支部书记还会以电话、微信等方式与家长联系,不断丰富帮扶困难家庭活动载体,推进帮扶常态化建设。


Copyright© 2019 All Rights Reserved. 辽宁石油化工大学 石油化工学院 版权所有
地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 TEL:024-56861711、56861709(传真)