石油化工学院召开2022届部分专业未就业毕业生座谈会

作者: 时间:2022-04-13 点击数:

为深入了解2022届未就业学生实际情况,解决学生在求职过程中遇到的实际困难和问题,有针对性地开展就业指导与精准帮扶工作。4月11日,石油化工学院组织召开2022届目前就业率较低的生物工程、化学专业未就业毕业生就业动员座谈会,两个专业2022届未就业毕业生参加了本次会议。石油化工学院党委书记张召鹏、党委副书记何晓蕾出席座谈会。会议由辅导员孙艺铭主持。

会上,张召鹏强调毕业生就业应早规划、谋精准、稳推进,分析学院历届毕业生毕业去向,结合目前严峻复杂疫情形势下的就业环境、薪资待遇、单位岗位需求详细分析了当前的就业形势。他叮嘱同学们要根据自身特点、明确目标定位,调整心态、适时出击,明确“先就业后择业”的就业观。他希望大家脚踏实地,不负青春,走好人生的每一步。何晓蕾解读相关就业政策,强调毕业生要主动抓好春招这一最后求职黄金期,关注招聘信息和校就业服务平台,积极参加校园线上招聘宣讲会,利用网络平台积极投递简历,增强就业紧迫感,珍惜岗位机会。鼓励大家提前做好充分准备,以最佳状态去迎接最适合自己的岗位。孙艺铭通报了学院2021届毕业生就业情况及同期就业率比较情况,分析连带两年学院毕业生与单位签约情况及考研录取情况,鼓励大家一定要树立信心,明确方向,珍惜在校时光,做好人生规划,早日找到心仪工作,实现人生价值。

领导老师们为在场的毕业生们进行分类,让大家逐一讲述了自己在求职过程中面临的问题和困难,为大家进行现场指导,并提出了下一步建议和对策。座谈会后,现场领导为毕业生们引荐以往联系的友好企业,并将学院建立的企业大数据库发布给未就业毕业生做好毕业生与企业的精准对接。

石油化工学院将对未就业毕业生分类施策、动态跟踪、精准指导,主动联系以往合作的优质用人单位开展线上线下宣讲与招聘,助力毕业生高质量就业,积极推进2022届毕业生就业工作。