当前位置: 中心首页 >>中心概况

大型仪器分析测试中心是为学校教学、科研提供分析测试服务的公共平台。 其宗旨是促进大型仪器的资源共享和跨学科交叉研究,提高仪器的使用效益和水平,为科学研究、高层次人才培养和社会服务提供高水平的专业化服务。

大型仪器分析测试中心集中了化学化工与环境学部公用大型分析仪器,已拥有20余台大型精密分析测试设备, 主要包括场发射扫描电镜(含能谱)、X射线多晶粉末衍射仪、 X射线荧光光谱仪、液质联用仪、气质联用仪、 傅立叶变换显微红外联用仪、热重-差热分析仪、智能拉曼光谱仪、全自动物理静态分析仪、电感耦合等离子发射光谱仪等大型仪器, 能够从事材料的形貌、成分、物相、结构及性能等分析测试工作。主要面向化学、化工、材料科学与工程、环境科学与工程等学科, 将成为科学研究的重要支撑、现代分析测试的重要基地和学科交叉的创新平台。

联系我们

地址:辽宁省抚顺市望花区丹东路西段1号 单位:辽宁石油化工大学 石油化工学院 大型仪器分析测试中心 邮编:113001 电话:024-56863490