石油化工学院开展国庆节前安全排查整改工作

作者: 时间:2021-09-30 点击数:

根据《转发教育部办公厅做好中秋国庆期间校园安全工作的通知》落实相关工作要求,在前期工作的基础上,为确保国庆节期间校园安全稳定,结合疫情防控总体要求,9月29日,石油化工学院领导班子成员集中对石油化工学院所在的各楼实验室等重点部位进行了拉网式安全排查整改工作。 

实验室是实践教学、科研工作的主要场所,而实验室安全是实验室正常运行和使用的前提条件。此次排查重点包括实验室的环境、安全和消防、危险药品试剂整理、入柜等一系列安全相关问题,落实即查即改,对不符合要求及存在隐患的相关实验室采取立即关停处理。

安全稳定是重中之重,学院把加强实验室安全管理摆到重要的位置,努力做到早判断、早预警,把事故隐患消灭在萌芽中,为师生营造安全、舒适的实验室环境。


            


Copyright© 2019 All Rights Reserved. 辽宁石油化工大学 石油化工学院 版权所有
地址:中国·辽宁省抚顺市望花区丹东路西段一号 TEL:024-56861711、56861709(传真)